Abteilung Rhönrad

eMail: melanie.kunkel@fussner.de

Christina Reisert
eMail: christina.reisert@gmail.com

Der Missbrauch von eMail oder Telefon/Handy wird zur Anzeige gebracht!

Bilder vom Rhönrad-Wettkampf und dem Schauturnen in der F.A.N. Frankenstolz Arena am 16.11.2019

2. Rhönrad-Rundenwettkampf in Rimpar (27.10.2019)

Den Anfang machten die Bambinis (bis 10 Jahre). Die Mannschaft des TuS Leider ging in der Besetzung Beritan Agirman, Rojda Agirman, Selina Andreu Schwaben und Max Hufnagel auf die Turnfläche. Sie bestätigten ihre tollen Leistungen vom ersten Wettkampf im Juli und sicherten sich erneut den zweiten Platz hinter der überlegenen Mannschaft des Gastgebers und knapp vor dem TV Miltenberg. Besonderen Grund zur Freude hatte Beritan Agirman, die mit 5,05 Punkten erstmals die 5-Punktehürde übertroffen hat. Nach zwei von drei Wettkämpfen liegen die Leiderer Bambinis aussichtsreich auf Platz 2 in der Gesamtwertung.

Die zweite Mannschaft des TuS ging mit ihren Jüngsten an den Start. Juliana Beer, Johanna Höflich und Saskia Schnaubelt zeigten ordentliche Leistungen und belegten den sechsten Platz mit nur 0,05 Punkten Rückstand auf Rang fünf.
In der nächsthöheren Altersklasse, den 11- und 12-jährigen Schülerinnen traten die beiden Mannschaften des TuS Leider gegen die starke Konkurrenz aus dem Würzburger Raum an. Die Turnerinnen Leni Hufnagel, Milena Niemand, Carlotta Plaß und Luna Scheibe (TuS Leider 1) waren mit ihren Leistungen zufrieden. Dennoch waren sie am Ende über Rang vier etwas enttäuscht, gerade weil der Abstand zum Tagessieger ASV Rimpar nur 0,9 Punkte und zum Treppchen gar nur 0,05 Punkte betrug. Hervorzuheben ist die Leistung von Leni Hufnagel, die sich mit 5,80 Punkten den dritten Platz in der Einzelwertung erturnte. Zudem starteten mit Rojin Agirman und Sarina Barth zwei weitere Leiderer Turnerinnen in einer gemischten Mannschaft mit dem TV Miltenberg und erreichten in der Gesamtwertung Platz sieben.
In der Jugendkonkurrenz (ab 15 Jahre) konnte die Mannschaft des TuS Leider krankheitsbedingt nur mit drei Turnerinnen antreten. Eva Eisert, Leonie Husmann und Sara Scheibe turnten ihre Übungen weitgehend fehlerfrei und belegten nach Platz vier im Juli, diesmal den fünften Platz. Auch hier wurde ein besseres Resultat nur mit einer Winzigkeit von 0,15 Punkten verpasst.
Alle Turner und Turnerinnen trainieren weiter eifrig und werden versuchen, die guten Leistungen beim dritten und letzten Rundenwettkampf am 16. November, diesmal auf der heimischen Turnfläche in der FAN-Arena in Leider zu bestätigen, um im Gesamtklassement beim Kampf um die Podiumsplätze weiterhin ein Wörtchen mitzureden. Zudem freut sich die gesamte Rhönradabteilung über das Schauturnen „Pocahontas“, das am Ende des Wettkampfes gegen 13 Uhr von allen aktiven Turnerinnen und Turnern des Vereins aufgeführt wird.

Bilder vom Turnfest 2019 in Schweinfurt: